9,5 соток раздора - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

9,5 соток раздора

Участок с заборомВ Омске спор о сносе забора, длившийся два года между двумя жителями Левобережья, наконец-то улажен с помощью пристава. Омич, незаконно присоединивший к своей земле чужой участок, согласился заплатить за дополнительную площадь.

Омич решил прирезать к своему участку земли, на котором он построил коттедж, дополнительную площадку. Он расширил его за счет соседнего пустыря, обнеся все забором. Но позже выяснилось, что у пустыря имеется хозяйка, которая и заявила о своих правах на 9,5 соток. Но владелец забора не захотел освобождать незаконно занятый им земельный участок. Ему было предложено выкупить землю, но и здесь стороны не нашли взаимопонимания. Поэтому собственница пустующего участка, собрав необходимые документы, обратилась с исковым заявлением по сносу забора и об освобождении незаконно занимаемого земельного участка в суд, который и удовлетворил иск.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав по Кировскому округу Арман Хасанов неоднократно выезжал на встречу с должником, выносил штрафы, но и после этого должник продолжал упорствовать в своем бездействии. Тогда судебный пристав совместно со взыскательницей приняли решение о сносе забора самостоятельно, а затраченные средства в судебном порядке потребовать с должника.

Появление строительной техники и рабочих заставило должника пойти на переговоры. Получив разъяснение от судебного пристава о том, что забор будет снесен в любом случае, и решение суда будет исполнено, а все зависит лишь от того, кто это сделает, ответчик предложил компромиссный вариант. По заявлению пресс-службы УФССП России по Омской области, должник произвел оплату задатка за землю взыскательнице. Она же в свою очередь обратилась к судебному приставу с заявлением о приостановлении исполнительного производства. После полной оплаты исполнительный лист будет отозван.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон