При ремонте жилья похитили миллионы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

При ремонте жилья похитили миллионы

Прокуратура Омской областиВ Омске прокуратура возбудила уголовное дело по факту хищения более 10 миллионов бюджетных рублей при ремонте жилья в Амурском поселке. При строительстве дороги в "Ясной поляне" завышен объем работ на 8,7 миллиона рублей. В Саргатском районе государству продали квартиры для переселения в "изношенном" доме, а не в новостройке.

В Омской области по инициативе прокуратуры возбуждены 8 уголовных дел по итогам проверок соблюдения законодательства в сфере экономики.

Вскрыты факты хищения подрядчиками бюджетных средств при проведении капитального ремонта жилых домов Омска на общую сумму около 14 миллионов рублей. К примеру, в многоэтажках по улицам 21-я Амурская - 4-я Челюскинцев, где работы проводило ООО ПСФ "Омскреконструкция", сумма превысила смету на 10 с лишним миллионов рублей. Как сообщил ИА "Премьер-Инфо" старший прокурор отдела по надзору за соблюдением законодательства в сфере экономики прокуратуры Омской области Артем Шельманов, по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Некоторые заказчики не проконтролировали выполнение контрактов. При строительстве автомобильной дороги в микрорайоне "Ясная поляна" объем фактически выполненных работ завышен на общую сумму 8,7 миллиона рублей. Работы в 2010 году выполняла компания "Ремдорстрой". Подобные нарушения обнаружены при реконструкции водопроводов в Надеждинском поселении и Нижнеомском районе, где трудились фирмы "СтройСистема" и "Восток-Омск". В Горьковском районе установлены завышения объемов почти на 5 миллионов рублей при строительстве жилья для переселения жителей из аварийных домов. Подрядчиком выступала компания "Мрия". Прокуратура завела уголовные дела.

В Саргатском районе, когда региональный Минстрой через аукцион закупал у застройщиков жилье для расселения граждан из аварийных домов, участники торгов представили подложные документы, подтверждающие строительство нового многоквартирного дома. По итогам торгов заключены 5 государственных контрактов на приобретение квартир на общую сумму свыше 20 миллионов рублей. Однако, как выяснилось, дом не соответствует предъявляемым требованиям: многоэтажка была построена еще в 1995 году, а износ здания составил 32%. Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Вскрыты факты изменения условий исполнения контрактов. Так, вопреки закону цена контракта на строительство 33-квартирного жилого дома в Седельниковском районе Омской области дополнительными соглашениями была увеличена в 2,3 раза, а сроки выполнения работ - на 2 года. По инициативе прокурора глава Седельниковского района привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Аналогичные нарушения вскрыты в деятельности администрации Тарского района.

В Большереченском и Таврическом районах Омской области установлено неэффективное расходование средств при финансировании предприятий жилищно-коммунального комплекса на общую сумму 75 миллионов рублей.

В Шербакульском и Исилькульском районах местные власти не соблюдали очередность предоставления жилых помещений в рамках долгосрочной целевой программы "Жилище".

Установлены нарушения порядка оплаты по муниципальным контрактам на строительство жилья на общую сумму 30 миллионов рублей, а также факты необоснованного отнесения жилых помещений в домах, строящихся для граждан на условиях социального найма, к помещениям специализированного служебного жилого фонда.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон