Парадеева оштрафовали на 40 тысяч рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Парадеева оштрафовали на 40 тысяч рублей

Самострой на ул. Бударина в Омске"Автор" скандального самостроя по улице Бударина в Омске Андрей Парадеев приговорен к штрафу в 40 тысяч рублей. Генеральный директор ООО "Строительная компания "Новострой" уже несколько лет не может снести незаконное здание.

Мировой судья судебного участка № 79 Советского округа Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО "Строительная компания "Новострой" Андрея Парадеева. Он признан виновным по статье "злостное неисполнение представителем коммерческой организации вступивших в законную силу решений суда".

Речь идет о сносе самовольной постройки, расположенной в историческом центре Омска на ул. Бударина, 3б - ул. Ленина, 17. Суд обязал Андрея Парадеева демонтировать здание за счет средств возглавляемой им строительной компании ООО "СК "Новострой". Но, как установил суд, предприниматель в течение года злостно уклонялся от исполнения судебных актов.

По данным областной прокуратуры, для получения рассрочки исполнения судебных актов до конца сентября 2010 года Парадеев представил в суд поэтапный график работ по сносу здания. После чего, по мнению суда, он создал видимость производства работ по сносу самовольной постройки, дав указание производить демонтаж здания силами двух рабочих.

В период с августа 2009 года по сентябрь 2010 года Парадеев был трижды предупрежден об уголовной ответственности за злостное неисполнение решений суда, дважды привлечен к административной ответственности.

Уголовное дело расследовалось МРО СП по ОИИ УФССП России по Омской области. Суд признал Андрея Парадеева виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

Напомним, суды по этому объекту длятся уже несколько лет. Как сообщало ИА "Премьер-Инфо", еще в 2008 году арбитраж по иску областного Минкульта обязал снести самовольную постройку.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон