Прокурор заступился за "яснополянцев" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прокурор заступился за "яснополянцев"

Микрорайон "Ясная поляна" в Омской областиПрокурор обратился в суд в защиту дольщиков микрорайона "Ясная поляна". В сданном доме по улице Тенистой кровля утеплена лишь наполовину. В другой многоэтажке нет газа, воды и отопления. Компанию "РоКАС" обязывают завершить работы до 30 апреля.

По обращению дольщиков прокуратура Омского района провела проверку жилых домов № 4 и 14 улице Тенистая в микрорайоне "Ясная поляна". Установлено, что согласно документам с 30 июня 2011 года эти дома сданы в эксплуатацию, но строительные работы в них "РоКАС" выполнил не в полном объеме.

В ходе обследования дома №14 по улице Тенистая выявлены следующие недостатки: не везде выполнена отделка мест общего пользования; в шести подъездах не окрашены лестничные ограждения; в двух подъездах не установлены счетчики учета газа; в половине квартир не подключены электросчетчики; не смонтирована водомерная рамка; утепление кровли выполнено на 50%, парапеты не закрыты металлом, карнизы не подшиты, не смонтированы водостоки; не установлены газовые котлы в квартирах и газогенераторных.

В доме №4 по улице Тенистая не завершена отделка мест общего пользования подъездов (тамбуров), сантехнические работы. В одном подъезде не заложены шахты дымоудаления. В квартирах дома отсутствует газ, вода и отопление.

Как отмечает пресс-служба облпрокуратуры, выполнение данных видов работ застройщик перенес на более поздние сроки на основании гарантийного письма. Но федеральным законом не предусмотрена процедура принятия таких писем при выдаче заключений о соответствии объекта.

По результатам проверки прокурор Омского района направил в суд иск с требованиями признать длительное бездействие ООО "РоКАС" по завершению строительных работ на жилых домах № 14 и 4 по улице Тенистая незаконным и обязать устранить все недоделки в срок до 30 апреля 2012 года.

В настоящее время заявление находится на рассмотрении в Омском районном суде, следующее слушание по делу назначено на 6 марта 2012 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон