75-летнюю женщину заселили через суд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

75-летнюю женщину заселили через суд

Служба судебных приставов Омской областиПожилая жительница одного из поселков Омской области смогла заселиться в унаследованную от брата комнату только после двух обращений в суд. Племянница и внук сначала не пускали пенсионерку на законную жилплощадь, а затем долго не освобождали помещение от своих вещей.

В поселке Чернолучинское Омской области 75-летней Галине Сергеевне пришлось 2 раза обращаться в суд для заселения в квартиру. По данным Управления судебных приставов Омской области, на приобретение этого жилья в свое время она внесла определенную сумму, и была зарегистрирована еще с 90-х годов. Здесь жила ее мать, после смерти которой собственником квартиры стал брат Галины Сергеевны. Отношения между сестрой и братом были дружелюбные. Однако после смерти мужчины его дочь и внук, являясь также наследниками квартиры, не пускали женщину на законную жилплощадь. В результате конфликта пенсионерке пришлось жить летом на даче, а зимой - в городе у сына.

На основании первого судебного решения по требованию судебного пристава-исполнителя Омского районного отдела судебных приставов Анастасии Романовой 28-летний внук предоставил двоюродной бабушке доступ в квартиру. Однако она могла расположиться лишь в коридоре или на кухне, так как обе комнаты были забиты вещами. Согласно второму решению, совладельцы квартиры должны были освободить для Галины Сергеевны комнату площадью 10,4 квадратных метров. Но это требование судебного пристава внук выполнил только после того, как заплатил штраф 1 тысячу рублей за невыполнение решения. После чего судебные приставы вселили Галину Сергеевну в освобожденную от вещей комнату.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон