Тилю - 5 тысяч, департаменту - 100 тысяч - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тилю - 5 тысяч, департаменту - 100 тысяч

Анатолий ТильГлавного архитектора Омска оштрафовали за то, что он не выдал разрешение на строительство кафе в сквере напротив Транспортной академии. Анатолию Тилю, не исполнившему решение суда, предстоит заплатить 5 тысяч рублей. Ранее штраф в 100 тысяч рублей суд наложил на возглавляемый им департамент архитектуры.

Судебный спор о возведении кафе по улице Потанина в центре Омска длится уже больше года. Все пройденные инстанции встали на сторону будущего застройщика ЗАО "Домострой", который требовал выдать ему разрешение на строительство. Поскольку департамент архитектуры и градостроительства затягивал с предоставлением документа, не исполняя решение суда, застройщик снова обратился в арбитраж.

Как выяснил суд, разрешение департамент все же выдал, нарушив при этом срок на 2 с лишним месяца. Однако этот документ был оформлен неверно - неправильно был указан адрес и наименование будущего объекта, а его проектные характеристики (площадь, количество этажей и т.д.) и вовсе не были названы.

Более того, из публикаций и выступлений в СМИ директора департамента Анатолия Тиля суд сделал вывод, что он осознанно уклонялся от исполнения судебного решения, поэтому наложил на него штраф в максимальной размере - 5 тысяч рублей.

Ранее суд оштрафовал и департамент архитектуры и строительства на максимальные 100 тысяч рублей. Городское ведомство уже подало апелляционную жалобу, его глава также может оспорить свой штраф.

Напомним, на днях жители снова протестовали против строительства кафе в сквере. Как сообщало ИА "Премьер-Инфо", на митинг вышли около 80 человек.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон