За землю под спортплощадки еще поспорят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За землю под спортплощадки еще поспорят

Дворовая площадка в Ленинском округе ОмскаАвтономное учреждение Омска "Спортсервис" через арбитражный суд пытается добиться разрешения на передачу 194 земельных участков под спортплощадки. Все они расположены во дворах городских многоэтажек.

Как пытается доказать в суде "Спортсервис", земля необходима для обустройства спортивных площадок, с этой целью департамент имущественных отношений администрации города и обеспечил формирование 194 земельных участков на придомовых территориях многоквартирных домов. В список "счастливчиков" попали участки, расположенные практически во всех районах города. После организация обратилась в Главное управление по земельным ресурсам Омской области с заявлением о предоставлении на праве постоянного (бессрочного) пользования участки, находящиеся в государственной собственности.

Но в ГУЗР автономному учреждению отказали, сославшись на то, что размещение физкультурно-оздоровительных сооружений планируется на придомовых территориях многоквартирных домов, а это может привести к нарушению прав собственников помещений в многоэтажках. Кроме того, управление указало на то, что для принятия решений о предоставлении участков в соответствии с градостроительным законодательством необходимо наличие проектов планировки, межевания территорий.

Однако суд не принял последний аргумент, посчитав, что он не является законным основанием для отказа в предоставлении земельных участков. А довод о том, что выделение участков нарушит права собственников многоквартирных домов, вообще носит предположительный характер и не подтверждается убедительными доказательствами. ГУЗР в первой инстанции дело проиграло. Сейчас оно передано на рассмотрение в 8 Арбитражный апелляционный суд.

Но, как удалось выяснить, сейчас производство по арбитражному делу приостановлено. В Центральном районном суде идут слушания уже по гражданскому делу. Жительницы некоторых домов, расположенных в Ленинском округе, несогласные с "распилом" придомовой земли, оспаривают законность распоряжения депимущества, которое явилось основанием для формирования земельных участков.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон