Чиновников наказали за "игнор" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чиновников наказали за "игнор"

Прокуратура Омской областиЧиновники из 12 районов Омской области проигнорировали обращения заявителей по вопросу предоставления им жилья. В Русско-Полянском районе власти отказались проверить правильность начисления платежей за электроэнергию. Нарушителей оштрафовали на 5 тысяч рублей.

Прокуратура Омской области проанализировала практику организации надзора за исполнением органами госвласти и местного самоуправления порядка рассмотрения обращений граждан.

С июля 2011 года, когда вступил в силе федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", прокуроры возбудили 26 дел по статье 5.59 главы 5 КоАП. Как сообщает пресс-служба ведомства, в отношении 14 должностных лиц суд вынес постановления о назначении административного наказания.

В основном заявителям не отвечают на запросы. В частности, администрация Евгащинского сельского поселения не направила ответ заявительнице, обратившейся по вопросу предоставления ей жилья. За что главу местной мэрии суд оштрафовал на 5 тысяч рублей. Подобные нарушения установлены и в органах местного самоуправления Кормиловского, Марьяновского, Москаленского, Омского, Колосовкого, Оконешниковского, Павлоградского, Русско-Полянского, Саргатского, Седельниковского, Большереченского и Черлакского районов.

Прокуратура Нововаршавского района возбудила дело об административном правонарушении по факту неосновательного возвращения в прокуратуру обращения гражданина по вопросу проверки правильности начисления платежей за электроэнергию. Исполняющему обязанности начальника территориального Управления Роспотребнадзора по Омской области в Русско-Полянском района также выписали 5-тысячный штраф.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон