Гипермаркет "Магнит" строился без разрешения - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Гипермаркет "Магнит" строился без разрешения

Строящийся гипермаркет "Магнит" в ОмскеКраснодарскую компанию "Тандер", строящую в Омске гипермаркет "Магнит", суд оштрафовал за нарушения на 50 тысяч рублей. У застройщика отсутствовало разрешение на строительство. На сегодня здание на Левобережье практически готово.

С заявлением о привлечении ЗАО "Тандер" к административной ответственности в арбитраж обратился Госжилстройнадзор Омской области. Еще в июле 2011 года его специалисты провели проверку строящегося на пересечении бульвара Архитекторов и проспекта Комарова гипермаркета "Магнит", заказчиком которого и является компания. Инициировала проверку администрация Кировского округа Омска.

На стройплощадке гипермаркета "Магнит" тогда начали забивать сваи. Однако, как выяснил Госжилстройнадзор, работы ведутся без оформленного разрешения на строительство. Ответственность за его получение возложена на Екатерину Кукочкину, представляющую интересы ЗАО "Тандер".

Проверяющие обязали компанию до 16 ноября 2011 года устранить нарушение. А в конце ноября снова выехали с проверкой и обнаружили, что ЗАО "Тандер" так и не получило разрешение.

Составив протокол об правонарушении, Госжилстройнадзор обратился в суд с требованием привлечь ЗАО "Тандер" к административной ответственности.

Строящийся гипермаркет "Магнит" в Омске14 февраля 2012 года суд назначил ЗАО "Тандер" наказание в виде административного штрафа в минимальной сумме 50 тысяч рублей (максимальный штраф за данные правонарушения составляет сто тысяч рублей, возможно также приостановление деятельности на срок до девяноста суток).

Решение по делу вступает в законную силу по истечении десяти дней со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба.

Напомним, что это первый гипермаркет известного краснодарского ритейлера в Омске. До этого компания развивала в городе сеть магазинов самообслуживания формата "у дома". По данным справочной системы ООО "ДубльГис", сейчас в Омске открыты более 40 магазинов под маркой "Магнит". Как рассказали ИА "Премьер-Инфо" в головном офисе ЗАО "Тандер", гипермаркет "Магнит" должен открыться на Левобережье в текущем году, более точные сроки, специалисты назвать не захотели.

В настоящее время здание, оформленное в фирменных красно-белых тонах, уже практически готово.

Строящийся гипермаркет "Магнит" в Омске

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон