В Омске обнаружили самовольный карьер - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске обнаружили самовольный карьер

Песок в ОмскеАрбитражный суд Омской области обязал ООО "Прибой" освободить от песка самовольно занятый земельный участок площадью 60 тысяч квадратных метров. При этом общество заявляло, что песок принадлежит не ему, а компании-"тезке".

Главное управление по земельным ресурсам Омской области (ГУЗР) в августе 2011 года провело проверку целевого использования земельного участка площадью 6 гектаров, расположенного в 2,3 тысячи метрах на северо-запад от жилого дома в микрорайоне Новая Станица, улица Мурманская, 1. Оказалось, на неразграниченном наделе ООО "Прибой" создало карьер, на котором складировало песок.

На его территории также стоял вагончик для круглосуточной охраны, где и висела табличка с указанием владельца карьера и его режима работы. Как уточнили специалисты, на момент обследования участка работы на нем не велись, да и проехать к нему было нельзя - предприятие вырыло траншею.

Поскольку надел использовался компанией без правоустанавливающих документов, земельное управление обратилось в арбитраж с иском о его освобождении. Общество признало требования истца в полном объеме, хотя и сообщило, что песок на участке принадлежит не ему, а другому ООО "Прибой", которому материал был продан в марте прошлого года. При этом продавец как юридическое лицо уже не существует - компания была ликвидирована. Но, как пояснил покупатель, компания препятствует вывозу товара.

На решение суда этот факт не повлиял - 20 февраля арбитраж удовлетворил требование ГУЗР Омской области в полном объеме. Решение еще не вступило в силу и может быть обжаловано в установленном порядке.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон