Город отсудил землю возле Омской крепости - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Город отсудил землю возле Омской крепости

Улица Партизанская в ОмскеОбластное управление обязали предоставить мэрии земельный участок в историческом центре Омска. На этой площадке, расположенной по улице Партизанской в районе "Старой крепости", планируется организовать сквер.

Спорный участок примыкает к территории культурно-исторического комплекса "Омская крепость" со стороны улицы Партизанской. Рядом расположен Выставочный сквер, где ежегодно проходит цветочная выставка "Флора". На этом пустующем сейчас участке по предложению департамента архитектуры было принято решение также обустроить сквер.

В августе 2011 года департамент имущественных отношений Омска обратился за участком в Главное управление по земельным ресурсам Омской области (ГУЗР). Город просил предоставить эту землю в бессрочное пользование. Однако областное управление отказало департаменту, пояснив, что площадка предназначена для строительства (этот вид разрешенного использования указан в кадастровом паспорте), а не для благоустройства и озеленения.

На портале "Публичная кадастровая карта" уточняется, что указанный участок площадью 280 квадратных метров  может быть использован под размещение кафе.

Пытаясь оспорить решение, депимущества подал иск в арбитраж. И суд согласился с требованиями города, отметив, что несоответствие вида использования участка законным основанием для отказа не является. Более того, этот отказ мешает городу выполнять функции по благоустройству.

В итоге суд обязал ГУЗР предоставить городскому департаменту участок в постоянное пользование. Решение вступит в силу 20 марта и может быть обжаловано в течение этого периода.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон