Арбитраж занялся сорняками - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Арбитраж занялся сорняками

Судебные споры по землеУправление Россельхознадзора по Омской области пытается привлечь агрофирму "Колос" вместе с ее конкурсным управляющим Аглаей Лясман к административной ответственности. Причиной стал земельный участок, заросший сорняком.

По мнению представителей надзорного ведомства, ООО Агрофирма "Колос" как субарендатор земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Нововаршавском районе, обязана была следить за его состоянием. А поскольку сейчас предприятие находится в стадии банкротства, к делу привлекли и конкурсного управляющего Аглаю Лясман.

Протокол об административном правонарушении в отношении "Колоса" был составлен еще летом прошлого года. Компании вменялось в вину то, что на участке "нарушаются требования и обязательные мероприятия по улучшению земель и охране почв, участок зарос сорной растительностью различного видового состава (осот, полынь и т. д.)". Соответственно, был выписан штраф в размере 40 тысяч рублей.

Но агрофирма, не согласившись с такой позицией проверяющих, подала заявление в арбитражный суд об отмене постановления о назначении штрафа. Суд встал на сторону предпринимателей и удовлетворил их просьбу, посчитав факт виновности юридического лица в подобном правонарушении недоказанным. И сослался на то, что административный орган не исследовал в принципе вопрос о том, имелась ли у заявителя возможность соблюдать требования земельного законодательства. Фактически хозяйственную деятельность общество не ведет, в его штате нет работников.

Впрочем, в деле точка еще не поставлена. Россельхознадзор пытается обжаловать решение в апелляционной инстанции.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон