Государство обязали расплатиться по счетам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Государство обязали расплатиться по счетам

Микрорайон "Космический" в ОмскеВ Омске управляющая компания "Наш дом" пытается взыскать почти 2,3 миллиона рублей с Росимущества. Федеральная структура задолжала коммунальщикам плату за содержание и ремонт жилья, которое по заказу приобрела для военных.

Еще в 2008 году между ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ", выступившим заказчиком, и ООО "Стройбетон" были заключены государственные контракты на покупку 110 квартир. Выгодоприобретателем по ним являлась Российская Федерация в лице регионального филиала Росимущества. Квартиры были приобретены в новостройках по улицам Завертяева, Ядринцева и проспекту Космическому.

Управление этими домами как раз и осуществляла управляющая компания "Наш дом". Однако, как уверял в суде истец, за весь период с начала 2009 года по конец 2010 года плата за содержание и ремонт общего имущества, а также оплата коммунальных услуг в отношении приобретенных квартир не производилась. Накопился долг почти в 2,3 миллиона рублей. Набежали и проценты за пользование чужими денежными средствами - чуть более 171 тысячи. Для взыскания долгов коммунальщики и обратились в суд.

Арбитраж поддержал управляющую компанию и удовлетворил иск в полном объеме, указав, что ответчик как собственник помещений должен был оплачивать услуги управляющей компании пропорционально размеру занимаемой площади, независимо от того, был с ним заключен управления договор или нет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон