А самострой и ныне там - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А самострой и ныне там

Самострой на ул. Бударина в ОмскеВ Омске самострой на Бударина снесут по проекту Архитектурно-строительного объединения. СК "Новострой" не удалось оспорить постановление судебного пристава о взыскании расходов на подготовку документации. Приведения земельного участка в первозданный вид от застройщика не могут добиться почти три года.

Застройщик офисного здания на улице Бударина ООО "СК "Новострой" — частый гость в арбитражном суде Омской области. Компания Андрея Парадеева отказывается добровольно сносить каркас шестиэтажного объекта, самовольно возведенного в историческом центре города, и пытается оспорить каждый шаг в этом направлении.

В феврале 2012 года стройфирма подала очередной иск к судебному приставу-исполнителю Игорю Палачеву. Она потребовала признать недействительным его постановление о взыскании расходов по совершению исполнительных действий в размере 100 тысяч рублей. Эти деньги, выделенные из федерального бюджета, пошли на оплату работ по подготовке проектно-сметной документации на снос самовольно возведенной постройки — ее в декабре 2011 года разработало ООО "Архитектурно-строительное объединение".

Напомним, в октябре 2010 года пристав вынес постановление о сносе самостроя (таким здание признали еще в августе 2009 года) без участия должника, но за его счет. А сейчас "с целью полного и правильного исполнения требований исполнительного документа", привлек проектировщиков. Суд не нашел оснований для удовлетворения заявленных требований СК "Новострой" — меры принудительного исполнения, принятые г-ном Палачевым, являются правомерными.

Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Восьмом арбитражном апелляционном суде.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон