Прокуратура помогла пенсионерке с жильем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прокуратура помогла пенсионерке с жильем

Центральный районный суд ОмскаВ Омске вдова участника ВОВ только через суд смогла получить положенное ей по закону жилье. Городская администрация отказала пенсионерке, которая якобы намеренно ухудшила свои жилищные условия. У женщины украли деньги, вырученные от продажи квартиры, и последние четыре года она снимала комнату у "частников".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, в августе 2010 года вдова участника Великой Отечественной Войны Надежда Горбунова обратилась в администрацию Омска с заявлением о принятии ее на учет как нуждающейся в жилом помещении, предоставляемой по социальному найму. Но 83-летней женщине отказали — она якобы намеренно ухудшила свои жилищные условия.

Проверка показала, что в 2007 году пенсионерка намеревалась переехать на постоянное место жительство в украинский город Херсон и продала свою омскую квартиру. Однако вырученные деньги у нее украли в пути (по данному факту возбуждено уголовное дело), а родственники из Украины помочь ей не захотели. Надежде Горбуновой пришлось вернуться в Омск, где вот уже четыре года она, ввиду отсутствия собственного жилья, арендует комнату у частных лиц.

По результатам проверки прокурор Октябрьского округа обратился в Центральный районный суд Омска с иском о признании незаконным постановления мэрии. Суд обязал признать за вдовой участника ВОВ право на получение мер соцподдержки и поставить ее на учет в качестве нуждающейся в жилье.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон