Дочь дизайнера Вахитова выиграла "мраморное дело" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дочь дизайнера Вахитова выиграла "мраморное дело"

Анна ВахитоваВ Омске дочь известного дизайнера Игоря Вахитова, владелица сети интерьерных салонов Domus Анна Вахитова, засветилась в арбитражном суде. Бизнес-леди отсудила у транспортной компании "Магистраль" стоимость мраморных столешниц, поврежденных при доставке.

Договор об оказании транспортно-экспедиционных услуг с омской компанией "Магистраль" индивидуальный предприниматель Анна Вахитова заключила еще в декабре 2008 года. Общество приняло к перевозке две столешницы из испанского мрамор "Крема Марфил".

В июле 2011 года при выгрузке заказа бизнес-леди обнаружила, что они повреждены. В адрес транспортной компании была направлена претензия с требованием возместить прямой ущерб и возвратить деньги, уплаченные за услуги по доставке. В общей сложности ООО "Магистраль" должно было выплатить Анне Вахитовой почти 106 тысяч рублей. Однако в отзыве на претензию исполнитель отказался ее удовлетворить.

На сторону дочери директора дизайн-студии Domus, бывшего главного художника и главного дизайнера города  Игоря Вахитова, встал Арбитражный суд Омской области. В статье 7 федерального закона от 30.06.2003 №87-ФЗ "О транспортно-экспедиционной деятельности" говорится, что экспедитор несет ответственность перед клиентом в виде возмещения реального ущерба за утрату, недостачу или повреждение груза после принятия его экспедитором и до выдачи груза получателю, если не докажет, что порча произошла по независящим от него причинам. А, поскольку ответчик таких доказательств не представил, суд вынес решение взыскать с ООО "Магистраль" в пользу директора салонов элитных отделочных материалов Domus Анны Вахитовой стоимость поврежденного товара.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон