Хозяйка дома сдала... квартиранта - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хозяйка дома сдала... квартиранта

Возврат долга за аренду жильяЖитель Омской области вернул пенсионерке долг за аренду жилья в размере 30 тысяч рублей только после разговора с судебным приставом. Номер сотового телефона неплательщика предоставила пострадавшая.

В начале 2011 года житель Черлакского района Омской области Олег снял жилплощадь у пенсионерки Марии Федоровны. Первые месяцы квартирант платил исправно, но остальные полгода на все просьбы пенсионерки об оплате просил отсрочить время. Когда сумма долга достигла 30 тысяч рублей, женщина обратилась в суд, который удовлетворил иск. В свою очередь квартиросъемщик предпочел покинуть жилище, так и не погасив задолженность.

Дело передали приставу-исполнителю Яну Кусиньшу. Он навестил должника по месту прописки, но в полуразвалившемся доме на окраине села никого не нашел. Соседи также не смогли вспомнить, когда последний раз видели владельца аварийного строения. Получить деньги удалось с помощью пенсионерки, предоставившей номер сотового телефона мужчины. Пристав ему позвонил и расписал меры, которые могут применить в случае неоплаты. На следующий день Олег вернул деньги.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон