В Нефтяниках все же наступит "Лето"? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Нефтяниках все же наступит "Лето"?

Проект ТК по пр. Мира в ОмскеВ Омске компания Олега Макеева добилась в суде предоставления в аренду земельного участка под строительство торгово-офисного центра в Нефтяниках. Фирма "Магазин №544" планировала возводить здание в комплексе с бывшим Советским исполкомом. Однако мэрия намерена обжаловать решение суда.

Участок для строительства торгово-офисного здания компании "Магазин №544" площадью около 2 тысяч квадратных метров отвели на пересечении улицы Нефтезаводская и проспекта Мира в Советском округе Омска. В 2009 года распоряжением департамента архитектуры и градостроительства был утвержден акт о выборе земельного участка, предварительно согласовано место размещения объекта. Застройщику рекомендовали сформировать участок и поставить его на государственный кадастровый учет. Что "Магазин №544" и сделал в декабре 2010 года.

А в марте 2011 года компания обратилась в мэрию с заявлением о предоставлении этой площадки в аренду. Но горадминистрация не приняла решение о предоставлении земли, хотя застройщик выполнил все предварительные процедуры.

Тогда ООО "Магазин №544" решил через суд признать действия мэрии (а точнее, бездействие) незаконными. Арбитраж согласился, что права предпринимателей были нарушены, и полностью удовлетворил иск общества.

Мэрию обязали принять решение о предоставлении земли компании. Но, видимо, дело еще не закончено, поскольку городские власти в свою очередь подали апелляцию. Судебное заседание назначено на 15 марта 2012 года

Напомним, как сообщало ИА "Премьер-Инфо", проект комплекса фирма "Магазин 544" представляла на градостроительном совете в 2008 году. По замыслу застройщика, новый объект должен расположиться на месте бывшего Советского исполкома. Сейчас в этом здании находятся структуры минтруда с соцслужбами. Но тогда вопрос сняли с рассмотрения, поскольку, как заявил директор ООО "Магазин 544" Олег Макеев, разрешение от собственника здания - правительства Омской области, фирма пока не получила. Ранее на архсовете инвестор говорил, что новой объект будет строить под магазин сети "Лето".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон