С "Агро-Траста" требуют миллиардный долг - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С "Агро-Траста" требуют миллиардный долг

Юрий ШушубаевВ Омске казахстанский "АТФБанк" отсудил у корпорации "Агро-Траст" более 1 миллиарда рублей. Эти деньги банк выдавал на строительство микрорайона "Ясная поляна" и других объектов компании, но деньги назад не получил. За долги с молотка пойдут оба магазина сети "АТ-маркет".

Два кредита на общую сумму около 1 миллиарда рублей "АТФБанк" выдал "Корпорации "Агро-Траст", которую возглавляет известный предприниматель и депутат Законодательного Собрания Юрий Шушубаев, в сентябре 2009 года. Деньги должны были пойти на строительство жилого массива "Ясная поляна" и магазина "АТ-маркет" на Московке. Об открытии кредитной линии, как сообщало ИА "Премьер-Инфо", главы компаний рассказывали на пресс-конференции.

Однако спустя два года - в сентябре 2011-го - банк подал иск в омский арбитраж к своему заемщику, требуя вернуть долг. Как заявил представитель банка в суде, общая сумма задолженности составляет 36,5 миллиона долларов или 1 миллиард 114 миллионов в рублевом эквиваленте.

"Агро-Траст" в свою очередь подал встречный иск, пытаясь оспорить получение одного из кредитов на 1,1 миллиарда рублей. Корпорация просила признать эту сделкой мнимой.

Однако суд встал на сторону кредитной организации и 6 февраля принял решение удовлетворить исковые требования Акционерного общества "АТФБанк". С ЗАО "Корпорация "Агро-Траст" будет взыскана вся требуемая сумма.

Судья согласился и с еще одним требованием банка - обратить взыскание на предметы залога. Это два торговых комплекса "АТ-маркет". Один расположен по улице Дианова, 14 в Кировском округе - его продажная стоимость и право аренды земельного участка под ним установлена в размере 476,2 миллиона рублей. Второй "АТ-маркет" находится по ул. 6-я Станционная, 2/3. По документам он значится как недострой со степенью готовности 84%. Ему назначили начальную цену в 65,2 миллиона рублей. Реализовать планируют и 6 автомобилей за 227,5 тысячи рублей.

В удовлетворении встречного искового заявления "Корпорации "АГРО-ТРАСТ" отказали. Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон