Пожароопасен, но невиновен - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пожароопасен, но невиновен

Здания по ул. К. Либкнехта в ОмскеВ Омске офисы департамента культуры признали пожароопасными и оштрафовали ведомство на 150 тысяч рублей. Однако за техэксплуатацию здания по улице Карла Либкнехта, 33 отвечает департамент образования. А значит, рассудил арбитраж, и наказывать нужно его.

Как говорится в материалах дела, рассмотренного арбитражным судом Омской области, в ноябре 2011 года специалисты управления надзорной деятельности регионального ГУ МЧС России провели внеплановую выездную проверку помещений, которые занимает омский департамент культуры в здании по улице Карла Либкнехта, 33.

По ее итогам была зафиксирована масса нарушений. В местах общего пользования и помещениях департамента отсутствуют автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре, эвакуационное освещение и указатели у пожарных гидрантов, не обеспечен свободный подъезд к зданию пожарных автомобилей, автолестниц и подъемников, не оборудован выход из лестничной клетки наружу на прилегающую к объекту территорию и другие.

Департамент культуры признали виновным в нарушении требований пожбезопасности и оштрафовали на 150 тысяч рублей. Однако ведомство посчитало это незаконным и обратилось в суд с требованием отменить постановление. Во-первых, функции по обеспечению технической эксплуатации здания, принадлежащего Омску, возложены на департамент образования — он также располагается в здании по улице К. Либкнехта, 33. А значит, как считает заявитель, предписание о нарушениях нужно было выдавать ему.

Во-вторых, в распоряжении о проведении проверки сотрудники ведомства нашли несколько недочетов. Сотрудники МЧС неверно указали ИНН департамента, ошиблись со временем проверки и написали, что провести ее необходимо в отношении департамента физической культуры и спорта.

Суд посчитал аргументы достаточными для того, чтобы признать незаконным и отменить постановление отдела надзорной деятельности ЦАО об административном наказании в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей и предписание по устранению нарушений обязательных требований пожарной безопасности. Решение вступит в силу 12 февраля и может быть обжаловано в этот срок.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон