Область не отдала права на землю под "Рубином" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Область не отдала права на землю под "Рубином"

ДК Рубин в ОмскеПокупателю земли под ДК "Рубин" отказали в регистрации права собственности на участок. Компания приобрела землю еще в 2008 году для перестройки здания под торгово-развлекательный центр, но до сих пор не начала работы. Сейчас "Рубин" разрушают вандалы.

ООО "Сатурн" через суд попытался обязать Главное управление по земельным ресурсам Омской области зарегистрировать переход права собственности на землю под Дворцом культуры "Рубин". Участок площадью более 21 тысячи квадратных метров компания купила в декабре 2008 года, однако из 6,8 миллиона рублей стоимости земли выплатила лишь 3,5 миллиона. При этом спорный участок был фактически передан "Сатурну".

В мае 2011 года компанию признали банкротом и оставшуюся сумму - 3,3 миллиона - включили в третью очередь реестра требований кредиторов. "Сатурн" посчитал, что таким образом оплатил покупку недвижимости, и конкурсный управляющий обратился в ГУЗР с требованием предоставить правоустанавливающие документы на участок, чтобы затем зарегистрировать переход права собственности и включить имущество в конкурсную массу.

Но земельное ведомство, не получив оставшихся денег, отказалось выдать бумаги. Суд согласился с позицией ГУЗРа. Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Напомним, как сообщало ИА "Премьер-Инфо", в декабре 2007 года компания "Сатурн" во главе Владимиром Герчиком представила Градсовету проект перестройки ДК "Рубин". По сути предлагалось снести объект, а на его месте построить торгово-развлекательный центр. Однако работы до сих пор не начались. Тем временем здание разрушают и разоряют вандалы. Омичи начали сбор подписей в защиту бывшего "очага культуры".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон