Оштрафовали за победу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Оштрафовали за победу

Прокуратура Омской областиВ Омске экс-замдиректора муниципального Центра недвижимости, дизайна и рекламы признали виновным в коммерческом подкупе. Сергей Сафонов, пообещав победу в аукционе на право аренды помещений, получил взятку от бизнесмена. Его приговорили к штрафу и запретили работать управленцем три года.

Ленинский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя директора муниципального предприятия "Центр недвижимости, дизайна и рекламы" Сергея Сафонова. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, его признали виновным в коммерческом подкупе — ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса РФ.

В декабре 2010 — декабре 2011 года замглавы предприятия получил от индивидуального предпринимателя 150 тысяч рублей за обеспечение победы в аукционе на право аренды помещений в здании по улице Академика Павлова. Его задержали 11 января при передаче последней части денег.  

Сергея Сафонова приговорили к штрафу в размере 150 тысяч рублей и на три года лишили права занимать управленческие должности в коммерческих организациях. Приговор еще не вступил в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон