Судились с "Фантазией" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Судились с "Фантазией"

Пристройка к дому по ул. Масленникова, 9 в ОмскеВ Омске заказчик скандальной пристройки к ресторану "Фантазия" по улице Масленникова отказался платить подрядчику за выполненные работы. Компания "Антаблемент" "забыла" сделать дополнительный вход в здание со стороны двора, но включила его стоимость в акт приемки работ.

ООО "Антаблемент", подрядчик строительства пристройки к жилому дому №9 по улице Масленникова, попытался по суду взыскать с заказчика работ ЗАО "Производственный комплекс общественного питания "Деловые встречи" 3,5 миллиона рублей долга и неустойки по договору. Стороны договорились о возведении объекта, предназначенного для размещения торгово-административных помещений ресторана "Фантазия", еще в мае 2010 года. Стоимость двух этапов работ составила более 5,5 миллиона рублей.

Подрядчик, посчитав, что свои обязательства исполнил в полном объеме, потребовал от застройщика их оплаты. Однако компанию "Деловые встречи" увиденный результат не удовлетворил — она отказалась принять объект и выплатить ООО "Антаблемент" оставшиеся 1,3 миллиона рублей.

Пристройка к дому по ул. Масленникова, 9 в ОмскеКак стало ясно в суде, заказчик действовал вполне правомерно: ООО "Антаблемент" по неизвестным причинам не выполнило работы по устройству дополнительного служебного входа в здание со стороны двора, крыльца с отделкой и дренажа. Причем, несмотря на то, что в акте приемке эти пункты отсутствовали, стоимость работ подрядчик указал в полном объеме.

Суд встал на сторону ответчика и отказал подрядчику в удовлетворении его исковых требований. Решение еще не вступило в силу и может быть обжаловано в установленном порядке.

Напомним, что вокруг стройки на Масленникова давно кипят споры и судебные тяжбы - против строительства пристройки выступали жители соседних домов. В 2010 году жильцы проиграли дело в Куйбышевском суде, но в феврале 2011 года Омский областной суд признал возведение пристройки незаконным и обязал "Деловые встречи" снести ее. Однако вот уже почти год практически готовый объект остается на месте.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон