Не нашлось железобетонных аргументов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не нашлось железобетонных аргументов

Судебные процессы в ОмскеКомбинат строительных материалов "Сибирский железобетон" отстаивает право на установление цен на собственные услуги. В правильности взимаемой компанией платы за подачу и уборку железнодорожных вагонов усомнилась Региональная энергетическая комиссия.

Специалисты контрольно-ревизионного отдела РЭК Омской области выяснили, что ООО "Комбинат строительных материалов "Сибирский железобетон" оказывает услуги по подаче и уборке вагонов на подъездных железнодорожных путях необщего пользования по тарифам, не утвержденным уполномоченным государственным органом. Хотя компания должна была обратиться в региональную комиссию для установления тарифа для данного вида услуг. После проверки деятельности предприятия, РЭК выписала строителям штраф за нарушение порядка ценообразования.

В компании посчитали, что подобное правонарушение малозначительно и попытались обжаловать действие контролирующего органа в арбитражном суде. Но суд не встал на защиту предпринимателей, указав, что ООО "Комбинат строительных материалов "Сибирский железобетон" безосновательно уклоняется от подачи необходимых документов в РЭК Омской области для установления тарифа для своей организации, тогда как указанная обязанность проистекает из положений федерального законодательства. Теперь компании придется выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон