Три банка попали в преступную сеть - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Три банка попали в преступную сеть

ДеньгиВ Омске почти 2 года преступная группировка из трех человек похищала деньги коммерческих банков "Траст", "ВТБ 24" и "ОТП Банк". Обвиняемые обманом заставляли людей брать кредиты. Зафиксировано 15 случаев кражи на сумму более 600 тысяч рублей.

В Омской области УМВД расследует уголовное дело по фактам мошенничества в отношении коммерческих банков НБ "Траст", "ВТБ 24" и "ОТП Банк". Как сообщают в ведомстве, в ходе предварительного расследования установлено, что в период с февраля 2010 года по октябрь 2011-го трое неработающих жителей Омска находили граждан и, представлялись сотрудниками правоохранительных органов и служб безопасности банков, предлагали за денежное вознаграждение оформить и получить потребительские кредиты в банках. При этом сообщали,  что якобы их знакомые сотрудники банков после оплаты по кредитам в течение первых 3-х месяцев остаток кредиторской задолженности аннулируют.

Граждане получали в банках кредиты в сумме от 80 тысяч рублей до 400 тысяч рублей и часть денег передавали мошенникам. По истечении трех месяцев заемщики, уверенные в том, что кредиты аннулированы, переставали выплачивать взносы. В результате мошенничества материальный ущерб, причиненный коммерческим банкам, составил более 600 тысяч рублей.

В октябре 2011 году личности троих преступников установили. На сегодняшний день по делу выявлены 15 эпизодов хищений. УМВД России по Омской области продолжает поиск пострадавших. Обратиться можно в отдел по расследованию организованной преступной деятельности по телефону: 79-23-49.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон