Неправомерное управление - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Неправомерное управление

Арбитражный суд Омской областиВ Омске арбитражный управляющий Аглая Лясман по решению суда привлечена к административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве. В ее управлении находились компании "МИГ-21 век" и "Терминал".

В конце прошлого года специалисты Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области рассмотрели материалы о ходе процедуры конкурсного производства в отношении ООО "Терминал", поступившие в Росреестр из налоговой службы. По их результатом в отношении Аглаи Лясман, которая на тот момент являлась арбитражным управляющим общества, было возбуждено дело об административном правонарушении.

Было выявлено, что управляющая в период исполнения своих обязанностей, в отчетах о ходе процедуры конкурсного производства отражала недостоверную информацию о своей деятельности, о расходах на проведение процедуры банкротства, о финансовом состоянии должника и размере конкурсной массы. По результатам проведенного административного расследования, специалистом Управления Росреестра был составлен административный протокол на Лясман, после чего материалы дела были переданы в арбитражный суд для привлечения управляющей к административной ответственности.

Арбитражный суд Омской области согласился с доводами заявителя и вынес решение о привлечении Аглаи Лясман к ответственности, назначив штраф в размере 2500 рублей. Управляющая обжаловала решение в апелляционной инстанции, однако безрезультатно. 8 Арбитражный апелляционный суд оставил решение в силе.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон