ДОСААФ пустили под горку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ДОСААФ пустили под горку

ДОСААФ в ОмскеГлавное управление по земельным ресурсам Омской области потребовало от школы ДОСААФ России освободить самовольно занятый участок по улице 3-я Островская. Более 4 тысяч квадратных метров земли организация использовала как учебную площадку для вождения грузовиков.

ГУЗР Омской области в сентябре 2011 года провело проверку целевого использования земельного участка площадью 4 тысячи 120 квадратных метров, расположенного в 76 метрах южнее здания по улице 3-я Островская, 9 в Кировском округе Омска.

В акте обследования, составленном по ее итогам, говорится, что на участке, огороженном бетонным забором, негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования "Омская объединенная техническая школа ДОСААФ России" оборудовало учебную площадку для вождения грузовых автомобилей при подготовке водителей вооруженных сил РФ. Во время визита сотрудников земельного ведомства на ней как раз проводились практические занятия. На участке помимо "горки" и автомобильной эстакады обнаружилось нежилое двухэтажное строение с вывеской РОСТО "ДОСААФ".

Однако правоустанавливающие документы на участок школа предоставить не смогла, что и привело ГУЗР в арбитражный суд Омской области. При этом, как говорится в материалах дела, на аналогичные нарушения месяцем ранее указывал департамент имущественных отношений администрации Омска. И, поскольку учреждение не доказало, что оно является арендатором или собственником данного участка, суд решил удовлетворить требование ГУЗР об освобождении самовольно занятой площадки.

Решение вступит в силу по истечении месяца со дня принятия и может быть в этот срок обжаловано в Восьмом арбитражном апелляционном суде.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон