Памятнику не могут определить цену - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Памятнику не могут определить цену

Судебные процессы в ОмскеВ Омске фирма "Якорь" через арбитражный суд пытается внести изменения в договор аренды нежилого помещения, заключенного с областным Министерством имущественных отношений. Компания считает, что стоимость арендной платы за здание в 100,6 квадратных метра завышена.

Арендатором здания по улице Красных зорь, 22, считающимся памятником истории и культуры регионального значения, ООО "Якорь" стало в 2005 году. А в 2010 году были внесены изменения в законодательство, согласно которым повысилась арендная стоимость имущества, находящегося в собственности Омской области. Министерство предложило компании подписать дополнительное соглашение к договору, по которому арендная плата составит чуть больше 18 тысяч рублей в месяц.

Однако общество с такой оценкой имущества не согласилось, посчитав ее завышенной. И предложило свою - в размере 13 тысяч 606 рублей.

Суд, выслушав доводы обеих сторон, решил оставить заявление ООО "Якорь" без рассмотрения, поскольку истцом, как указано, не соблюден досудебный порядок урегулирования спора. Иными словами, компания свои предложения по изменению арендной платы в Министерство не направляло, хотя по закону должна была.

Однако Восьмой Арбитражный апелляционный суд отменил решение первой инстанции и направил дело на новое рассмотрение.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон