Должники вернули 4 миллиарда - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Должники вернули 4 миллиарда

ДеньгиЗа 2011 год судебные приставы взыскали у омичей, задолжавших за "коммуналку", 118 миллионов рублей. В основном деньги удерживают из зарплаты неплательщика. Кредитным организациям приставы вернули свыше 1 миллиарда рублей по долгам.

В 2011 году в Омской области Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области увеличили взыскании коммунальных платежей с неплательщиков. Одной из эффективных мер получения средств за жилищно-коммунальные услуги, отмечают в ведомстве, является удержание денег из заработной платы и иных доходов должников. В бухгалтерии различных организаций было направлено почти 7 тысяч копий исполнительных документов. В течение 2011 года окончено фактическим исполнением 19 тысяч исполнительных производств. Взыскателям перечислено 118 миллионов рублей.

В целом в 2011 году омские судебные приставы окончили 495 тысяч исполнительных производств. Перечислено более 4 миллиардов рублей, из которых 926 миллионов - в бюджетную систему Российской Федерации, свыше 1 миллиарда - кредитным организациям, 118 миллионов - в пользу жилищно-коммунальных предприятий региона. При этом от реализации арестованного имущества должников получено 192 миллиона рублей, что в 1,5 раза больше чем в 2010 году.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон