Стройкой на Конева заинтересовалась прокуратура - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Стройкой на Конева заинтересовалась прокуратура

Митинг дольщиков по Конева, 6В Омске прокурор намерен через суд обязать холдинг Александра Тарасова "Полет и К" достроить жилой дом по улице Конева до 1 марта 2012 года. К зданию осталось провести коммуникации. Дольщики этого дома намерены устроить очередной митинг 1 февраля у здания Горсовета.

Прокуратура Кировского административного округа Омска проверила законность строительства 14-этажного многоквартирного жилого дома № 6 по улице Конева. Застройщики указанного дома - ООО "Сибстрой" и ООО "Строительный холдинг "Полет и К". По информации облпрокуратуры, для его финансирования привлекались денежные средства 145 дольщиков.

Строительство должны были завершиться в 4 квартале 2007 года. В 2011 году в связи с банкротством одного из застройщиков - ООО "Сибстрой" - "Полет и К" приняло на себя обязательство по строительству дома в полном объеме. Однако до настоящего момента дом в эксплуатацию не введен. При готовности самого здания на 95% его длительное время не подключают к сетям водоснабжения, водоотведения и отопления. В этой связи вселение дольщиков в свои квартиры остается невозможным.

Поэтому прокурор округа направил в суд иск с требованием обязать ООО "Строительный холдинг "Полет и К" в срок до 1 марта 2012 года завершить строительство дома и ввести его в эксплуатацию. Сейчас заявление находится на рассмотрении Кировского районного суда Омска.

Напомним, что жильцы дома по Конева, 6 многократно устраивали митинги, о чем сообщало ИА "Премьер-инфо" . Более того, завтра, 1 февраля, в 14 часов у Омского городского Совета по адресу Думская, 1 пройдет еще один митинг дольщиков. Предполагаемое количество участников - до 100 человек.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон