Лидируем по нарушениям - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Лидируем по нарушениям

Прокуратура Омской областиЗа 2011 год в Омской области выявлено 1,5 тысячи нарушений при реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье". Власти отказываются ставить ветеранов на учет или исключают из списков нуждающихся. По всем нацпроектам в Омской области найдено максимальное количество нарушений в Сибири.

Генеральная прокуратура РФ проанализировала законность реализации приоритетных национальных проектов по Сибири в 2011 году. Всего прокуроры выявили 25 тысяч 862 нарушения законов. Для их устранения подготовлено почти 4 тысяч исков в защиту интересов граждан и государства на сумму более 54 миллионов рублей. По материалам прокурорских проверок возбуждено 131 уголовное дело.

Самое большое количество нарушений оказалось в Омской области (5 тысяч 456). Как уточнили корреспонденту ИА "Премьер-Инфо" в пресс-службе областной прокуратуры, из общего числа почти 1,5 тысячи касались национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". При реализации этой программы наиболее распространены незаконные отказы органов власти и местного самоуправления ветеранам и членам их семей в постановке на учет, предоставлении субсидии на строительство либо приобретение жилья. Кроме того, чиновники неправомерно исключали фронтовиков из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий, требовали не предусмотренные законом документов. В список лидеров-нарушителей также вошли Красноярский край, Новосибирская и Иркутская область.

В целом по Сибири в 2011 году возбуждено 326 уголовных дел. Больше всего (120) - касались программы "Развитие агропромышленного комплекса", 88 дел по "Доступному жилью" и только 2 дела относились к проекту "Образование". Общий ущерб от указанных преступлений составил свыше 1,2 миллиарда рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон