Перед судом предстанет еще один строитель - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Перед судом предстанет еще один строитель

Прокуратура Омской областиВ Омске на скамью подсудимых может сесть еще один директор строительной фирмы. Его обвиняют в похищении бюджетных денег. Он заключал контракты с городскими и областными структурами на ремонт больниц и поликлиник, но создавал лишь видимость работ.

Как сообщили в УМВД, директора одной из строительных фирм Омска подозревают в совершении мошенничества в особо крупном размере. Следователям удалось доказать его причастность к нескольким преступным эпизодам. 24 января 2012 года уголовное дело направлено в Центральный районный суд Омска для рассмотрения по существу. Следователи не раскрывают имя подозреваемого, но в суде по делу проходит А.Н. Филюшин. Возможно, это директор ООО "Строительная компания "Эвиал", которое принимало участие в различных конкурсах на выполнение строительно-монтажных работ.

Установлено, что в 2007 году 42-летний предприниматель заключил муниципальный контракт с департаментом здравоохранения Омска на выполнение ремонта в ряде муниципальных медучреждений. Но, получив в качестве предоплаты денежные средства в сумме 465 тысяч 440 рублей, фирма создавала лишь видимость ремонта. Деньги, выделенные из бюджета Омска на ремонт, директор похитил.

Аналогичный контракт в 2007 году строитель заключил с Министерством здравоохранения Омской области. Он должен был отремонтировать помещения "Областной детской клинической больницы", но, как и в первом случае, только изображал бурную деятельность. В этот раз ему удалось похитить 9 миллионов 989 тысяч 276 бюджетных рублей.

Кроме того, он занимал деньги у предпринимателей, не собираясь их возвращать. Следователи, собирая доказательства, опросили более 50 свиделелей, провели более 30 судебных экспертиз. Объем уголовного дела составил 18 томов.

5 декабря 2011 года мошеннику предъявлено обвинение по статье "хищение чужого имущества", избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Рассматриваться дело будет в Центральном суде. За совершенные деяния, согласно санкции ч. 4 ст. 159 УК РФ, суд может назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон