За "двойные" продажи отправили в суд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За "двойные" продажи отправили в суд

Судебные процессы в ОмскеВ Омске гендиректора строительной фирмы "Луна-Вега" обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, он дважды продал одни и те же квартиры и парковочные места в новостройке разным людям. Рассмотрение дела в суде начнется 8 февраля.

В УМВД России по Омской области сообщили, что завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ЗАО "Луна-Вега". Установлено, что в период с мая по октябрь 2005 года он заключил с жителем Омска договоры о долевом участии в строительстве жилого дома, расположенного в Центральном округе Омска, продав две квартиры и два парковочных места. По договорам застройщик получил 7 миллионов 581 тысячи 640 рублей. А после те же помещения реализовал другим людям, а полученные таким образом денежные средства похитил и использовал по личному усмотрению.

В ходе расследования уголовного дела проведены судебно-техническая, судебно-почерковедческая и судебно-фоноскопическая экспертизы. Объем уголовного дела составил 10 томов.

19 января 2012 года уголовное дело по обвинению гендиректора строительной организации в мошенничестве направлено в Советский районный суд Омска. В пресс-службе УВД фамилию не раскрывают, однако на сайте суда выложено дело, где обвиняемым назван известный строитель, 52-летний Владимир Лайнвебер. В 2009 году он получил звание "Почетный строитель России". Как сообщили ИА "Премьер-Инфо" в суде, рассмотрение дела назначено на 8 февраля.

За совершение данного преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Напомним, что этот застройщик уже фигурировал в скандале с возможным похищением из федерального бюджета 90 миллионов рублей при строительстве главного корпуса ОмГУ по улице Фрунзе. Тогда было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон