За "двойные" продажи отправили в суд

Судебные процессы в ОмскеВ Омске гендиректора строительной фирмы "Луна-Вега" обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, он дважды продал одни и те же квартиры и парковочные места в новостройке разным людям. Рассмотрение дела в суде начнется 8 февраля.

В УМВД России по Омской области сообщили, что завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ЗАО "Луна-Вега". Установлено, что в период с мая по октябрь 2005 года он заключил с жителем Омска договоры о долевом участии в строительстве жилого дома, расположенного в Центральном округе Омска, продав две квартиры и два парковочных места. По договорам застройщик получил 7 миллионов 581 тысячи 640 рублей. А после те же помещения реализовал другим людям, а полученные таким образом денежные средства похитил и использовал по личному усмотрению.

В ходе расследования уголовного дела проведены судебно-техническая, судебно-почерковедческая и судебно-фоноскопическая экспертизы. Объем уголовного дела составил 10 томов.

19 января 2012 года уголовное дело по обвинению гендиректора строительной организации в мошенничестве направлено в Советский районный суд Омска. В пресс-службе УВД фамилию не раскрывают, однако на сайте суда выложено дело, где обвиняемым назван известный строитель, 52-летний Владимир Лайнвебер. В 2009 году он получил звание "Почетный строитель России". Как сообщили ИА "Премьер-Инфо" в суде, рассмотрение дела назначено на 8 февраля.

За совершение данного преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Напомним, что этот застройщик уже фигурировал в скандале с возможным похищением из федерального бюджета 90 миллионов рублей при строительстве главного корпуса ОмГУ по улице Фрунзе. Тогда было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ


    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон