ВАС решил судьбу магазина "Тойота" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ВАС решил судьбу магазина "Тойота"

Арбитражный суд Омской области24 января президиум Высшего Арбитражного суда полностью отменил решения нижестоящих судов по делу о сносе магазина "Тойота" в Омске. Дело будет направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Омской области.

Предприниматель Валерий Хумарян, владелец магазина "Тойота", что на Герцена, 219, все же добился пересмотра дела. Напомним, инициатором обращения в суд стало Главное управление по земельным ресурсам Омской области.

Земельное ведомство еще в конце 2010 года подала в Арбитражный суд заявление о сносе здания. ГУЗР пыталось доказать, что земельный участок предоставлялся предпринимателю Хумаряну в аренду для целей, не связанных со строительством - под торговый павильон автозапчастей. Однако владелец магазина возвел на участке не временный павильон, как прописано в договоре, а капитальный объект. Более того, оформил на него право собственности.

Теперь, похоже, областному арбитражу вновь придется исследовать все стороны этого непростого спора и в конечном итоге решить - законно или нет построен магазин.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон