Пожарные поторопились с выводами - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пожарные поторопились с выводами

Ачаирский монастырь в Омской областиОмская и Тарская епархия опротестовала предписание пожарной службы. Помещения Ачаирского монастыря находятся на стадии восстановления, а значит их проверка была незаконна.

И это не единственная причина, по которой Московский патриархат потребовал признать недействительным предписание Управления надзорной деятельности Территориального отдела надзорной деятельности (Омского района) УНД ГУ МЧС России от 25 августа 2011 года по устранению нарушений обязательных требований пожарной безопасности.

Как говорится в материалах дела, рассмотренного арбитражным судом Омской области, проверка была проведена в отсутствие руководителя или его официального представителя. А именно, доверенность на имя Ю.А. Леушкина, выдана не уполномоченным на это лицом - секретарем Епархиального управления протоиереем Петром Мансуровым. Тогда как этим правом, согласно уставу религиозной организации, наделен Епархиальный архиерей. По указу патриарха Московского им является митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир.  

Из федерального закона "О пожарной безопасности" также следует, что проверка юридического лица на предмет соблюдения требований противопожарной безопасности возможна только после введения объекта в эксплуатацию. Но, по словам представителя церкви, проверенные помещения Ачаирского монастыря еще находятся на стадии восстановления.

Последним доводом в пользу епархии стал тот факт, что нарушения пожарной безопасности им приписали не по праву. Ответственность за это должен нести собственник имущества, коим заявитель, по сути, не является.

Решение арбитража еще не вступило в силу и может быть обжаловано в Восьмом арбитражном апелляционном суде.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон