В "Плюс-Банке" поймали взяточника - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В "Плюс-Банке" поймали взяточника

УМВД России по Омской областиВ Омске будут судить сотрудника "Плюс-Банка", обвиняемого в мошенничестве. 27-летний специалист потребовал взятку якобы за одобрение заявки по кредиту. Не подозревая, что положительное решение по ней уже принято, клиент банка отдал 100 тысяч рублей.

Главный специалист управления коммерческого кредитования ОАО "Плюс-Банк" в октябре 2011 года получил от клиента взятку в размере 100 тысяч рублей. Мошенник, достоверно зная, что кредитный комитет одобрил заявку на получение займа, намекнул потенциальному заемщику на необходимость передачи через него денег членам комитета, якобы для принятия положительного решения по кредитной заявке.

По данным пресс-службы Управления МВД России по Омской области, расследование уголовного дела заняло у следователей 1 месяц и 20 дней. И 20 декабря 27-летнему мужчине предъявили обвинение в совершении преступления по статье "мошенничество". В отношении него избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В начале января уголовное дело передали в Куйбышевский районный суд. По данным государственной автоматизированной системы РФ "Правосудие", сегодня, 24 января, прошло его предварительное слушание и слушание в целом. По результатам рассмотрения дело направили по подведомственности в Центральный районный суд Омска.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон