"Континенту" проредят бюджет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Континенту" проредят бюджет

ТЦ "Континент" в ОмскеГлавное управление по земельным ресурсам Омской области отсудило у торгового центра "Континент" более полумиллиона рублей долга за аренду участка по улице 70 лет Октября. Свои обязательства по договору с земельным ведомством компания не исполняла ровно год.

Земельное управление обратилось в Арбитражный суд с иском к ЗАО "Торговый центр "Континент" о взыскании задолженности по арендной плате за участок по улице 70 лет Октября, 25/1.

Как говорится в материалах дела, надел площадью более 27 тысяч квадратных метров для строительства выставочно-ярмарочного и административно-гостиничного комплекса в мае 2008 года арендовало ООО "Управление капитального строительства "АСК". По информации некоторых СМИ, компания близка известному застройщику Валерию Кокорину. В декабре того же года права и обязанности арендатора по договору перешли к ЗАО "Торговый центр "Континент", которое возглавляет Татьяна Вылегжанина.

Бизнес-леди еще в июне прошлого года потребовала признать УКС "АСК" несостоятельной, что ей вполне удалось — в декабре в отношении предприятия открыли конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Как ранее сообщало ИА "Премьер-Инфо", в 2007 и в 2010 годах она предоставляла несколько займов "АСК" на сумму более 2 миллионов рублей.

При этом ЗАО "Торговый центр "Континент" тоже числится в должниках. ГУЗР Омской области подсчитал, что с октября 2010 года по октябрь 2011 года фирма задолжала за аренду 583 с лишним тысячи рублей. Поскольку добровольно компания не исполняла свои обязательства, рассчитаться с земельным ведомством ей придется по решению суда. Оно уже вступило в силу, но может быть обжаловано до 29 января в Восьмом арбитражном апелляционном суде.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон