Строители спорят, а банкирам достается - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строители спорят, а банкирам достается

ДолгиВ Омске судебные приставы через Арбитражный суд пытаются привлечь ОАО "Плюс Банк" к административной ответственности. Поводом для разбирательства стал денежный спор омских строителей.

В конце прошлого года на исполнение в отдел судебных приставов по Центральному округу Омска поступил исполнительный лист, выданный на основании решения Арбитражного суда по делу о взыскании неосновательного обогащения. "ПКФ "Уран" отсудила у ООО "Строительно-производственная компания "Сибцентрстрой" (компания принадлежит Рафику Сафаряну) более миллиона рублей и еще почти 25 тысяч рублей расходов по уплате госпошлины. И для исполнения содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании средств с расчетного счета "Сибцентрстрой" в "Плюс Банке" фирма обратилась к судебным приставам.

Однако на расчетный счет "Урана" должник перечислил всего 348 рублей, хотя ранее на счет "Сибцентрстроя" поступила весьма значительная сумма. Это обстоятельство и стало поводом для возбуждения дела об административном правонарушении. Приставы попытались привлечь банк к ответственности, обратившись в суд, ведь, по их мнению, банк не исполнил требования, содержащиеся в исполнительном документе.

Арбитражный суд первой инстанции признал: действия банка привели к неисполнению требований и постановил привлечь его к ответственности. У банкиров была возможность задержать исполнение документа для проверки его подлинности и достоверности сведений, содержащихся в листе. Однако своим правом они не воспользовались.

Но банк все же попытался обжаловать решение областного арбитража в апелляции. И, как выяснилось, не зря. Восьмой Арбитражный апелляционный суд отменил решение своих коллег.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон