Кузина Абрамовича строит в Омске без разрешения - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кузина Абрамовича строит в Омске без разрешения

Жилой дом по пр. Комарова в ОмскеВ Омске застройщика жилого комплекса по проспекту Комарова ООО "Сибирский дом" оштрафовали на 50 тысяч рублей. Компания Натальи Дерновой - кузины Романы Абрамовича — возводит девятиэтажный кирпичный дом без разрешения на строительство.

Госжилстройнадзор Омской области вынуждено было обратиться в региональный арбитраж, чтобы призвать нерадивого застройщика к порядку.  

Как говорится в материалах дела, надзорный орган в июне 2011 года с проверкой выехал на стройплощадку жилого комплекса в границах улиц Комарова — Туполева — Степанца — Взлетная в Кировском округе. Оказалось, что ООО "Сибирский дом" возводит объект с нарушением градостроительного законодательства. А именно, у застройщика нет разрешения на строительство и положительного заключения госэкспертизы проектной документации. Тогда Госжилстройнадзор выдал обществу предписание об устранении найденных нарушений до 30 ноября, а в декабре нанес повторный визит для проверки его исполнения.

Но полгода на оформление необходимых документов стройкомпании оказалось явно недостаточно, что, впрочем, не мешало ей активно возводить дом. На этот раз Госжилстройнадзор составил протокол об административном правонарушении и в судебном порядке попытался призвать "Сибирский дом" к ответственности. Застройщик свою вину не отрицал, но пояснить, почему до сих пор не оформил разрешение, также не смог.

Арбитражный суд "приговорил" компанию к штрафу в размере 50 тысяч рублей. Решение вступит в силу 26 января, если ООО "Сибирский дом" не подаст апелляционную жалобу.

Жилой дом по пр. Комарова в ОмскеВ пресс-службе департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска "Премьер-Инфо" сообщили, что разрешение на строительство у компании "Сибирский дом" все-таки есть, однако выдано оно было еще в 2004 году и на сегодняшний день недействительно.

"В силу вступил новый Градостроительный кодекс и "Сибирскому дому" для получения разрешения на строительство необходимо в порядке статьи 51 действующего ГК РФ собрать пакет документов, в том числе получить положительное заключение государственной экспертизы проектной документации в Госжилстройнадзоре и направить его департамент архитектуры", - говорят в мэрии. Однако этого застройщик не сделал до сих, даже несмотря на выписанный ему штраф.

"Премьер-Инфо" писало, что к строительству многоквартирного жилого дома ООО "Сибирский дом" приступило летом 2011 года, а сдать как минимум три жилых объекта и гаражный комплекс планирует во втором квартале 2013 года. По информации омских СМИ, директор компании Наталья Дерновая является двоюродной сестрой одного из самых состоятельных бизнесменов России Романа Абрамовича.

Жилой дом по пр. Комарова в Омске

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон