"Омск-Федоровку" снесли до решения суда - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Омск-Федоровку" снесли до решения суда

Аэропорт "Омск-Федоровка"Госзаказчик "Омск-Федоровки" проиграл в суде УФАС. Арбитраж подтвердил решение антимонопольщиков об отмене итогов конкурса по сносу старых зданий на территории строящегося аэропорта. Но к настоящему моменту большая часть объектов уже демонтирована.

18 января 2012 года Арбитражный суд Омской области отклонил иск Казенного учреждения Омской области "Дирекция по строительству аэропорта "Омск-Федоровка" о признании недействительным решения УФАС.

Напомним, 31 октября 2011 года комиссия Управления федеральной антимонопольной службы по Омской области признала незаконным конкурс по выбору подрядчика для демонтажа "устаревших" объектов в аэропорту. Госзаказчику предписали аннулировать его итоги.

Не согласившись с УФАС, дирекция строящегося аэропорта 8 ноября 2011 года подала иск в арбитраж. В качестве третьих и иных лиц суд привлек НПО "Мостовик" (компания победила в конкурсе и в качестве подрядчика начала демонтаж) и новосибирское предприятие по вывозу мусора и снега "Глобал Форест Процесшенг" (это один из участников конкурса, по его жалобе УФАС и проводило проверку).

В процессе суд приостановил работы по сносу объектов до решения суда. А затем отказал в удовлетворении требований госзаказчика в полном объеме - это означает, что дирекции придется искать подрядчика. Решение еще не вступило в силу и может быть обжаловано в вышестоящих инстанциях.

Руководитель Службы управления проектами "Омск-Федоровка" НПО "Мостовик" Игорь Глушков сообщил корреспонденту "Премьер-Инфо", что специалисты уже успели снести 80-90% объектов (всего по условиям конкурса требовалось демонтировать 21 строение). По его информации, КУ "Дирекция по строительству аэропорта "Омск-Федоровка" планирует опротестовать решение арбитража.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон