Парку Победы вернут земли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Парку Победы вернут земли

Парк Победы в ОмскеВступило в силу решение Арбитражного суда Омской области о возврате земель Парка Победы в муниципальную собственность. Договоры купли-продажи наделов общей площадью 15 гектаров, заключенные мэрией с фирмой "Городская недвижимость", признали недействительными.

Напомним, как выяснилось по итогам проверки, департамент имущественных отношений Омска нарушил порядок предоставления земельного участка ООО "Городская недвижимость" при отчуждении муниципальных земель на территории Парка Победы. Более того, глава городского департамента Юрий Гамбург поставил подпись в договоре купли-продажи несмотря на то, что приватизация земель общего пользования — парковой зоны и водного объекта - и вовсе запрещена.

Речь идет о 150 тысячах квадратных метров земли в городском парке, которые после покупки были поделены на пять участков и перепроданы частным лицам. На карте аэрофотосъемки участков видно, что их границы пересекают береговую линию Иртыша. А Земельный кодекс РФ запрещает образование участков на таких землях.

Прокурор Омской области направил в арбитражный суд исковое заявление о признании недействительным распоряжения департамента имущественных отношений администрации города Омска о выделении данного надела и договоров купли-продажи и требованием вернуть участки в муниципальную собственность.

Суд поддержал позицию прокурора в полном объеме, однако ответчики обжаловали его в вышестоящую инстанцию. Впрочем, Восьмой арбитражный апелляционный суд отказался удовлетворить их жалобы и оставил решение суда первой инстанции в силе.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон