Энергичное нарушение - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Энергичное нарушение

Октябрьский округ ОмскаАдминистрация Октябрьского округа Омска безрезультатно пытается обжаловать решение о привлечении к административной ответственности за нарушения правил технической эксплуатации электроустановок. Штраф в размере десяти тысяч рублей чиновникам выписали проверяющие из энергонадзора.

Проверка была проведена еще в середине прошлого года. Тогда специалисты Западно-Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору обнаружили, что на момент проверки действующая электроустановка здания администрации округа, а также электроустановка в некоторых домах микрорайона "Крутая горка" эксплуатируются с нарушением правил устройства, эксплуатации, топливо- и энергопотребляющих установок. Всего в процессе проверки выявлено 24 пункта нарушений. Государственный инспектор выдал предписание устранить нарушения, а также выписал штраф в размере десяти тысяч рублей.

Но чиновники окружной администрации своей вины не признают, поэтому и обратились в Арбитражный суд, поясняя - нарушения все устранены и вообще, ввиду их малозначительности, стоит освободить их от административной ответственности.

Однако суды уже двух инстанций от ответственности не только не освободили, но и признали правоту проверяющих из энергонадзора, указав в решении - факт совершения административного правонарушения доказан. А отсутствие финансирования (этот аргумент пытался привести в свою пользу ответчик) не является основанием для освобождения от ответственности. Кроме того, квалификация правонарушения как малозначительного может применяться только в исключительных случаях, к которым этот случай не относится.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон