Дворцу творчества выписали штраф - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дворцу творчества выписали штраф

Дворец детского творчества в ОмскеОмское МЧС по итогам проверки зафиксировало в здании Дворца творчества по улице Красный путь многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Ссылаясь на отсутствие бюджетного финансирования, образовательное учреждение попыталось в суде оспорить штраф в размере 150 тысяч рублей.

Сотрудники ГУ МЧС России по Омской области наведались в Городской дворец детского (юношеского) творчества по улице Красный путь, 155 в июле 2011 года в рамках плановой проверки. В акте по ее итогам они зафиксировали массу нарушений требований пожарной безопасности.

Среди них: двери с низким пределом огнестойкости, не заполненный водой пожарный водоем, высота дверей в подвале и раздевалку тренеров в спортзале составляет около 1,6 метра, тогда как должно быть не менее 1,9 метра, отделка стен вестибюля материалами с повышенной пожарной опасностью, зазоры и отверстия в местах пересечения противопожарных стен, перекрытий и ограждающих конструкций в подвале и другие. Учреждению также порекомендовали восстановить работоспособность систем противодымной защиты и заключить договор на техобслуживание и их планово-предупредительный ремонт.

Ответчик попытался оспорить штраф в размере 150 тысяч рублей в суде, заявив, что его вины в нарушениях нет и устранить он их не мог из-за отсутствия бюджетного финансирования. Эти доводы арбитраж отклонил, поскольку указанное обстоятельство не освобождает Дворец творчества от соблюдения закона и не исключает его вину. По результатам рассмотрения материалов дела арбитраж решил отказать заявителю в удовлетворении требования о признании незаконным и отмене постановления о наложении административного штрафа.

Решение вступит в силу 23 января 2012 года и до этого времени может быть оспорено в Восьмом арбитражном апелляционном суде.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон