"Омсккровля" поплатится за дефекты - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Омсккровля" поплатится за дефекты

Кровельные материалы в ОмскеКрупный производитель кровельных материалов ОАО "Омсккровля" выплатит фирме "АльфаСтройДВ" стоимость некачественного товара и понесенные им убытки. Бывший картонно-рубероидный завод отгрузил хабаровскому покупателю тысячу рулонов дефектного рубемаста.

Представитель ООО "АльфаСтройДВ" заявил в суде, что из 1150 рулонов кровельного материала рубемаст, поставленного по договору с бывшим картонно-рубероидным заводом в июне 2011 года, 1 тысяча оказались бракованными. Большая часть товара была помята, имела некондиционный вид, не разматывалась и не была пригодна для продажи.

Ответчик же утверждал, что несоответствие внешнего вида товара определенным требованиям не влияет на его функциональные свойства. Более того, покупатель был предупрежден об этом и потому приобрел его по сниженной цене. А невозможность использования кровельного материала по прямому назначению вызвана его неправильной погрузкой и транспортировкой.

Несмотря на это, суд согласился, что выявленные при приемке товара недостатки являются существенными, а возражения представителя "Омсккровли" о том, что товар на момент передачи перевозчику имел надлежащее качество, не принял во внимание, так как доказать свои слова ответчик не смог.

В результате компанию с 40-летним опытом производства кровельных материалов обязали выплатить ООО "АльфаСтройДВ" чуть более 400 тысяч рублей, из которых 255 тысяч рублей — стоимость некачественного товара, 147 тысяч рублей — убытки и 11 тысяч рублей — госпошлина.

Решение вступит в законную силу 13 февраля 2012 года и до это срока может быть обжаловано в Восьмом арбитражном апелляционном суде.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон