Птицына снова позвали в суд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Птицына снова позвали в суд

генеральный директор ООО «Финансовая группа «РУСАНТОН» Михаил ПтицынВ Омске глава компании "Русантон" Михаил Птицын предстанет перед судом. Бизнесмена обвиняют в совершении трех преступлений по статье "мошенничество". По подложным документам он получил из бюджета 2,2 миллиона рублей.

Директор ООО "Финансовая группа "Русантон" Михаил Птицын вновь оказался в центре судебного скандала. На этот раз его обвиняют в совершении трех преступлений по статье "мошенничество", т.е. хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, в крупном и особо крупном размере). Расследованием этого уголовного дела занимался следственный отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по Омской области.

"В 2007-2009 годах Птицын путем обмана и злоупотребления доверием предоставил в Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области документы, содержащие ложные сведения о том, что выполняемые для ООО "ИКЕАМОС" работы по строительству коммуникаций, предназначенных для обслуживания многофункционального торгового комплекса, осуществляются в рамках инвестиционного проекта Омской области "Комплексное освоение левобережной территории Омска "Новая Чукреевка". На основании подложных документов в ООО "Финансовая группа "Русантон" были перечислены бюджетные денежные средства в сумме 2,2 миллиона рублей, которые были выделены на возмещение части процентов по трем кредитам, полученным для строительства инженерной инфраструктуры в поселке Новая Чукреевка в Омске. Похищенные бюджетные средства были израсходованы Птицыным на нужды предприятий группы "Русантон", - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Доказательственной базы оказалось достаточно для передачи уголовного дела в суд для рассмотрения.

Отметим, что максимальное наказание, которое может грозить Михаилу Птицыну по статье 159 УК (части 3 и 4), - это тюремный срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Напомним, что ранее главу "Русантона" оштрафовали за сговор с компанией-"тезкой" при проведении аукциона на право застройки жилого микрорайона "Новая Чукреевка", который, кстати, так и не начали строить. На двоих компании должны выплатить почти 6 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон