СКК имени Блинова записали в должники - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

СКК имени Блинова записали в должники

СКК им. В. Блинова в ОмскеМинимущества Омской области отсудило у СКК имени Виктора Блинова  более 2 миллионов рублей долга по арендной плате. Государственное предприятие восемь месяцев не исполняло свои обязательства по договору аренды земельного участка по улице Декабристов.

Договор аренды земельного участка площадью 22 тысячи 858 квадратных метров по улице Декабристов, 91 министерство имущественных отношений Омской области и государственное предприятие "Спортивно-концертный комплекс имени Виктора Блинова" на 49 лет заключили в июне 2010 года. Ежемесячно арендатор должен был оплачивать в региональную казну 258 тысяч 249 рублей. Однако с мая по январь 2011 года госпредприятие свои обязательства не исполняло.

По подсчетам министерства, за восемь месяцев задолженность комплекса составила по арендной плате 2 миллиона 66 тысяч рублей. Ведомство также планировало по суду взыскать с неплательщика почти 1,3 миллиона рублей пени.

Но если с размером долга по аренде арбитражный суд согласился полностью, то требования о взыскании пени удовлетворил частично. Он посчитал, что подлежащая плате неустойка (0,1% от суммы за каждый день просрочки) явно несоразмерна последствиям нарушения, и уменьшил ее вдвое — до 636 тысяч рублей.

Решение еще не вступило в силу и может быть обжаловано в установленном порядке.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон