Автомойка вне закона - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Автомойка вне закона

Автомойка в ОмскеВ Омске компания "Мега-сервис" пытается отстоять в суде свое право на комплекс по обслуживанию автомобилей. Объект, расположенный в Нефтяниках, не могут ввести в эксплуатацию, потому что у предпринимателей нет разрешения на строительство.

ООО "Мега-сервис" обратилось в Арбитражный суд с исковым заявлением к администрации Омска о признании за ним права собственности на возведенный комплекс по обслуживанию автомобилей по улице 22 Апреля, 38/2 (по этому адресу располагается одна из автомоек сети ООО "Квант 55"). Разрешение на выполнение строительно-монтажных работ по этому адресу, как уверяли суд представители общества, было получено в 2003 году. В арбитраж компания предоставила акт предварительного выбора земельного участка под строительство, акт рабочей комиссии о готовности законченного строительства объекта для предъявления государственной приемочной комиссии, заключения пожарных, санитарно-эпидемиологическое заключение на проектную документацию и еще ряд других бумаг.

Однако суд посчитал, что представленных истцом документов для признания права собственности недостаточно. Объект является самовольной постройкой, поскольку на строительство комплекса не было получено разрешения. Хотя общество пыталось убедить суд, что отсутствие документов - следствие бездействия чиновников.

Более того, в решении указано: "Мега-сервис" не представило никаких доказательств, что имеет свои права на земельный участок под комплексом. Таким образом, суд отклонил иск компании. Но предприниматели не теряют надежды отстоять свои интересы и пытаются обжаловать решение в апелляционной инстанции.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон