В столовой кормили палочками... кишечными - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В столовой кормили палочками... кишечными

Управление Роспотребнадзора по Омской областиВ столовой по улице Баранова в Омске обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В туалете общепита не было раковины, а при приготовлении блюд не соблюдался технологический процесс. Столовую предпринимателя Мироненко временно закрыли.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области на 30 суток приостановили работу столовой в здании Опытно-механического завода Центра Транспорт по улице Баранова, 2а.

Как сообщает пресс-секретарь ведомства Елена Дайрукина, в общепите индивидуального предпринимателя Мироненко не было даже раковины для мытья рук в туалете. К другим многочисленным нарушениям санитарных правил относятся неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, нарушения поточности технологического процесса при изготовлении блюд.

Более того, в 2011 году предприниматель не проводил производственный контроль. В столовой используют посуду со сколами, поврежденной эмалью и ржавчиной и непригодные доски, а также нарушают режим мытья кухонной утвари. Все это, по мнению экспертов, привело к заражению инвентаря и оборудования бактериями группы кишечной палочки — их обнаружили в двух из 10 смывов.

Результаты проверки специалисты передали в Октябрьский районный суд, который 10 января 2012 года и вынес решение о привлечении владельца столовой к административной ответственности — приостановлению деятельности общепита на 30 суток.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон