К элитной квартире "прирезали" коридор - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

К элитной квартире "прирезали" коридор

УФССП России по Омской областиВ Омске собственник элитной квартиры по улицы Масленникова "присвоил" себе часть коридора в подъезде и добровольно сносить возведенную перегородку не хотел. Увеличив площадь своего жилья на 17 "квадратов", он практически "отрезал" путь к соседней квартире.

Владельцы квартир в элитном доме по улице Масленникова два года не могут поделить коридор в подъезде. Как сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов России по Омской области, на этаже расположены всего две квартиры, которые раньше разделял 20-метровый коридор. Несколько лет назад один из собственников жилья Сергей В. с согласия соседей возвел перегородку, увеличив площадь своей и без того немаленькой квартиры (170 "квадратов") на десятую часть, а от места общего пользования оставил лишь три метра.

Однако нового соседа перепланировка возмутила: мебель габаритами более полутора метров из-за узости коридора в квартиру просто не входила. А кроме этого в дверь невозможно было пронести и носилки скорой помощи. Поскольку на контакт Сергей В. не шел, его сосед Николай П. обратился с иском в суд, который вынес решение о сносе стены.

Но ни требования о сносе "железобетонного творения", ни штрафы на должника по-прежнему не действовали. Долгое время не удавалось его уведомить и о принудительном сносе перегородки: как опытный юрист Сергей понимал, что это последний шаг перед неминуемой обратной перепланировкой.

Точку в долгом деле поставил участковый полиции, который сообщил о визите должника к нему. В участке Сергею сообщили о принудительном сносе стены и, более того, в тот же день к нему приступили.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон