"РоКАС" подаст в суд на жильцов? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"РоКАС" подаст в суд на жильцов?

Светлана КиселёваНа одну из жительниц микрорайона "Ясная Поляна" заведено уголовное дело из-за призывов к митингам и голодовке. Обвинение предъявил гендиректор компании-застройщика ООО "РоКАС" Сергей Плотников. По его мнению, женщина мешает работе компании и заставляет дольщиков "нервничать".

Как рассказала ИА "Премьер-Инфо" Светлана Киселева, одна из жительниц домов в микрорайоне "Ясная Поляна", на нее было заведено уголовное дело. Иск предъявил генеральный директор ООО "РоКАС" Сергей Плотников. Жительницу обвиняют в том, что она призывает на митинги и голодовки, мешает работе застройщика, заставляя дольщиков "нервничать". Пока по этому делу идет следствие: выясняют обстоятельства и опрашивают людей.

Вместе со Светланой Киселевой, на скамью подсудимых могут попасть и еще два "яснополянца": Виталий Денисов и Аблай Смагулов. Застройщик предъявил им точно такие же обвинения.

Ранее ИА "Премьер-Инфо" сообщало, что в конфликте дольщиков "Ясной Поляны" с ООО "РоКАС" принимают участие и жильцы уже введенных в эксплуатацию домов. На пресс-конференции, прошедшей 27 декабря в омском обкоме КПРФ, собравшиеся выдвинули требования к компании-застройщику, учредителем которой является Юрий Шушубаев.

Как заявила Гульзада Джумабаева, одна из инициаторов активной группы, борьба с ООО "РоКАС" длится с 2009 года. За это время часть из общего числа дольщиков получили квартиры в новостройках, другая же часть еще ожидает обещанной сдачи домов. Однако среди тех кто получил жилую площадь, многие остались недовольны результатом проведения строительных работ. По этой причине, они принимают активное участие в выступлениях дольщиков.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон